<< 返回频道 您现在的位置:美丽女性 > 母婴 > 怀孕分娩 >

从怀孕到分娩一共要多少天?

2011-09-16 21:21 来源: 作者: 已有 人关注
由于每一位孕妇都难以准确地判断受孕的时间,所以,医学上规定,以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为28天)。孕妇在妊娠38-42周内分娩,均为足月分娩。由于每位女性月经周期长短不一,所以推测的预产期与实际预产期有1-2周的出入也是正常的。主要的计算方法有以下几种:

根据末次月经计算:

末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日。例如:
张女士的末次月经是1999年3月13日,其预产期约为:1999年12月20日。
李女士的末次月经是1999年5月28日,其预产期约为:2000年2月5日
孕妇也可以从末次月经第一天起向后推算到第280天就是预产期。

根据胎动日期计算:

如你记不清末次月经日期,可以依据胎动日期来进行推算。一般胎动开始于怀孕后的18-20周。计算方法为:初产妇是胎动日加20周;经产妇是胎动日加22周。

根据基础体温曲线计算:

将基础体温曲线的低温段的最后一天作为排卵日,从排卵日向后推算264-268天,或加38周。

根据B超检查推算:

医生做B超时测得胎头双顶间径、头臀长度及股骨长度即可估算出胎龄,并推算出预产期(此方法大多作为医生B超检查诊断应用)。

从孕吐开始的时间推算:

反应孕吐一般出现在怀孕6周末,就是末次月经后42天,由此向后推算至280天即为预产期
更多:http://zhidao.baidu.com/q?word=%C8%E7%BA%CE%BC%C6%CB%E3%D4%A4%B2%FA%C6%DA+&ct=17&pn=0&tn=ikaslist&rn=10
从最后一次月经开始的第一天算起,直到宝宝分娩为止,一般有38周到42周,280天。
提前两周或错后两周以内分娩,都属正常分娩,尤其初产妇很多人比预产期推后,但一定要接受医生的检查。若超过预产期两周以上还未分娩,医生就要测定孕妇尿中雌三醇的水平,决定处理方法。如在正常值范围内,应进一步观察或中止妊娠。以往以末次月经第一天计算,妊娠大于或等于42周为过期妊娠;以受孕日期计算,妊娠大于或等于40周为过期妊娠。胎盘功能正常的为生理性过期妊娠,胎盘功能减退的为病理性过期妊娠。过期妊娠围产儿患病率、死亡率比足月儿高1~2倍,故有些学者主张以末次月经第一天计算,妊娠期≥41周为过期妊娠,但国际上未用此标准。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
帐号:密码: 快速注册
热门推荐