<< 返回频道 您现在的位置:美丽女性 > 健康 > 健康有道 >

肥胖与便秘的秘密关系

2011-09-17 11:03 来源: 作者: 已有 人关注
随着社会的进步,缺少食物的年代已经过去了。人们的生活水平不断提高,现代人的生活发生了很大变化,食物越来越讲究精细,大米加工成精白米,标准面粉变成精白面粉,黑面包变为白面包,红糖变成了白糖……而其中的食物纤维的含量却越来越少。 科学证明,缺少食物纤维的饮食生活会产生极大的恶果。由于食物纤维摄入不足,消化道缺少刺激,肠蠕动减弱,排便量越来越少,于是经常出现便秘。 这种生活习惯,会使剩余的食物长期滞留肠道内,甚至形成不正常的发酵腐败。腐败的粪便还会产生刺激血管收缩的毒性物质,持续地损害健康。许多资料表明,很多肥胖的人不愿吃含纤维素多的食物,只喜爱吃肉类,蛋类,糖类等,认为越精制的食品越好。其中有些人,一周内只能排便一至两次。这样就会加重排便困难。 科学家们指出:精制食品与肥胖和便秘的发生,都有着十分明显的因果关系。  转载请保留本链接:健康有道网(www.jkyd.net)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
帐号:密码: 快速注册