<< 返回频道 您现在的位置:美丽女性 > 两性 > 私房夜话 >

女人不存私房钱的真实告白

2011-09-17 13:56 来源: 作者: 已有 人关注

如果认真说来,一个婚后女人,既然愿意与深爱的男人厮守一生,永不后悔,她的存与不存私房钱其实是没有多大意义的,但现实中的例子又仿佛告诉我们,每一个婚后女人,包括那些待字闺中的未婚女子都清楚意识到:只要是一个有“头脑,有见地且主张分明”的女人,没有不私底下存一点儿小积蓄的。

就连妈妈或是女友们每次都会来问我:“结婚后有没有自己给自己存点私房钱啊?”我总是笑笑说,大家的钱还是一块儿用好了,没必要再去存什么私房钱了吧。

她们就会立马来反问我:你不怕被男人抛弃后一无所有?不在乎自己身无分文?不在乎男人有钱就变坏?还有,不在乎自己变成个对钱不感冒的傻女人?问得我真是一头雾水,莫明其妙。

于是,有时我也会静下心来想,究竟自己是不是那种天生对金钱不敏感,对理财没概念的傻女人。我想,我应该是属于那种重感情更甚于金钱的女人吧!我的心是单纯而简单的,就象一张没有渲染过任何墨汁的白纸,直观透明。

我天生就不爱存私房钱,是因为我认为婚后不应该在财产方面对心爱的人有所隐瞒。假使从拍拖到结婚,天天都为那私房钱绞尽脑汁,日子也只有提心吊胆的过了,男女之间的感情停留在这钱的份上,夫妻相处便失去了它最原始的意义。

女友曾说,女人存私房钱没有什么不好啊?给自己留条后路不应该吗?婚后存点私房钱总该是有利无一弊的呀!甚至有人还说,一个女人不管自己的老公有多么的爱你,口袋里要是囊中羞涩,总还是象个盲人一样寸步难行啊!

很不幸,这种盲人的特质在我身上发挥得淋漓尽致!严格来说是没有存私房钱的习惯吧,总觉得只要不是明目张胆的建立一个自己的小钱柜,心里就会不舒服,像凭空多了条小刺,有浑身不自在的味儿。因为与生俱来就压根没有这个打算,也便渐渐的淡忘于脑后,一被妈妈盘问又羞于说出口,所以最终还是没能将女友的话付诸行动。

更好笑的是,从小就没想着向父母亲拿过零用钱,即使过年的压岁钱也总是全部充公。“妈妈,这是所有的钱了。”还记得幼年时候的我总是将过年的“战利品”一五一十的上缴。连和老公拍拖时,都竟然是天真到把所有的存折全给他过目,还一本正经的央求他,让他帮自己保管,好象钱放在身边会唯恐天下不乱似的,弄得老公哭笑不得。结果到了结婚后,对金钱的不闻不问已经到了一种无法收拾的地步,心里只想着,老公的钱还不是我的钱?两夫妻生活在一起,用得着各自打着各自的小算盘吗?

话又说回来,的确,残酷生活里也有女人因不存私房钱而吃亏的案例。有些人苦心孤谙为爱人管了一辈子的钱,而自己从未为自己留下一分一毫,直到分手的那天,女人不但没有拿走他赚取的属于他们的所有,还反而成为了一个彻头彻尾的无产者。这女人的命运不济婚姻不幸是否算是不存私房钱惹的祸?

答案是否定的。因为婚姻的离合不是私房钱说了算的。存私房钱不能全盘证明婚姻的裂痕,因为现代夫妻中很多人爱实行财产AA制,同时也不能说不存私房钱的人就必定会使婚姻摇摇欲坠。

但有一点可以肯定的是:夫妻之间越不恩爱,女人对存私房钱的兴趣就越像是一个蠢蠢欲动的小偷;越是鬼鬼祟祟的对待彼此,越是要在私房钱上下文章的。说句好听的话,就是婚后女人存钱是给自己买花戴;说句不好听的话,就是存只属于自己的私密财产却不向老公露出任何马脚的女人,只能说明夫妻之间的确开始出现问题了。

老实说,我还是觉得婚后不存私房钱或存私房钱的目的并不是只为个人而是为了幸福家庭的女子更可爱些。不是吗?你可以丝毫不存一点私房钱,但因为他爱你,你可以随意所欲的学会花掉他的钱,那比起存私房钱自己偷着乐的阴郁小女人而言,是不是会更坦然直率些呢?

更多要闻请点击新闻频道

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
帐号:密码: 快速注册